PASTA E CECI
Ho scelto di scrivere questa ricetta perché, per quanto questo sembri
un piatto semplice o forse proprio perché sembra un piatto banale è molto
facile prepararlo in modo da mortificare il gusto, soprattutto quando si inizia
un percorso nutrizionale che ormai, nella mente di tutti, è sinonimo di
restrizione e gusto limitato e mortificato. Questo è un piatto gustosissimo!!!!
INGREDIENTI (x 2 adulti e 2
bambini)
500g DI CECI COTTI pesati sgocciolati
300g di pasta di grani antichi
Italiani, se non la trovate si può sostituire con la apsta di kamut bio (pasta senza glutine o un cereale a scelta per le diete gluten free)
Mezzo spicchio di aglio
15g di cipolla
300g di liquido di cottura + 300g di
acqua
Olio evo 2 cucchiai
Una manciata di prezzemolo
2 cm di sedano
PROCEDIMENTO
Mettere
in una pentola i 2 cucchiai di olio con un trito di cipolla, aglio, sedano e
prezzemolo
Aggiungere
un po’ di acqua e far appassire
Frullare
metà dei ceci con un mestolo di liquido di cottura dei ceci
Aggiungere
i ceci, salare e lasciar insaporire un pò mescolando con un cucchiaio di legno
Aggiungere
i ceci frullati e il liquido rimanente
(usandolo per ripulire il recipiente dei ceci frullati) e salare
Far
bollire per circa 10 minuti a fuoco vivo
Aggiungere
la pasta e portare a cottura
Servire
caldo
La
volta successiva potete regolare la quantità di acqua a seconda di quanto lo
preferite cremoso.
Gli
adulti possono aggiungere un mix di pepe
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