CIAMBELLA (o muffin) PERE
ARANCIA e UVETTA
Ingredienti:
·
3 uova intere (da
galline allevate a terra)
·
60g olio extravergine di
oliva
·
60g zucchero di canna
integrale
·
120g spremuta di arancia
·
Buccia di arancia
grattugiata solo se siete certi della provenienza delle arance
·
230g farina di grano
antichi tipo 2 macinata a pietra
·
Un cucchiaio di uvetta
che va messa in ammollo in ¾ di bicchiere di acqua con un cucchiaio di semi di
lino (basta un’ora ma se riuscita a farla stare almeno 3 ore meglio!)
·
1 pera matura (deve essere matura altrimenti va aumentata la quantità
di zucchero…e questo non ci piace!!!!)
·
Mezzo cucchiaino di
bicarbonato e 3 cucchiai di aceto di mele (sostituibili
con una bustina di lievito per dolci a base di cremor tartaro)
PROCEDIMENTO
1.Montare lo zucchero con le uova
2.Aggiungere la pera frullata, il composto di uvetta e
semi, la farina, il succo e la buccia di arancia, la farina, l’olio, lo
zucchero, il bicarbonato e mescolare bene con uno sbattitore
3.Aggiungere l’aceto e mescolare
4.Versare il composto in uno stampo per ciambella
(io uso quello
della Chiffon Cake perché sono convinta che vengano più alti….ma non sono
sicura che faccia al differenza!!)
OPPURE NEGLI STAMPI
PER I MUFFIN
5.In forno statico per 25 - 30 minuti a 170° per la
ciambella e 15 - 20 minuti a 170° nel caso dei muffin
Nessun commento:
Posta un commento