Io su questa terra ci ho messo i piedi....ma non per calpestarla!!!!

venerdì 3 aprile 2020

CIAMBELLA (O MUFFIN) PERE, ARANCIA E UVETTA


CIAMBELLA (o muffin) PERE
 ARANCIA e UVETTA
Ingredienti:
·       3 uova intere (da galline allevate a terra)
·       60g olio extravergine di oliva
·       60g zucchero di canna integrale
·       120g spremuta di arancia
·       Buccia di arancia grattugiata solo se siete certi della provenienza delle arance
·       230g farina di grano antichi tipo 2 macinata a pietra
·       Un cucchiaio di uvetta che va messa in ammollo in ¾ di bicchiere di acqua con un cucchiaio di semi di lino (basta un’ora ma se riuscita a farla stare almeno 3 ore meglio!)
·       1 pera matura (deve essere matura altrimenti va aumentata la quantità di zucchero…e questo non ci piace!!!!)
·       Mezzo cucchiaino di bicarbonato e 3 cucchiai di aceto di mele (sostituibili con una bustina di lievito per dolci a base di cremor tartaro)


PROCEDIMENTO
 
1.Montare lo zucchero con le uova
2.Aggiungere la pera frullata, il composto di uvetta e semi, la farina, il succo e la buccia di arancia, la farina, l’olio, lo zucchero, il bicarbonato e mescolare bene con uno sbattitore
3.Aggiungere l’aceto e mescolare
4.Versare il composto in uno stampo per ciambella
(io uso quello della Chiffon Cake perché sono convinta che vengano più alti….ma non sono sicura che faccia al differenza!!)
OPPURE NEGLI STAMPI PER I MUFFIN




5.In forno statico per 25 - 30 minuti a 170° per la ciambella e 15 - 20 minuti a 170° nel caso dei muffin

 



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