Io su questa terra ci ho messo i piedi....ma non per calpestarla!!!!

martedì 14 aprile 2020

ZUPPETTA DI BIETOLE, PATATE E PORRI vegana - gluten-free


ZUPPETTA DI BIETOLE, PATATE E PORRI

    
       Mia madre spesso fa una zuppa del genere ma al posto delle bietole usa le foglie della zucca verde lunga (in Sicilia è chiamata tenerume) o con i fiori di zucca, quindi ingredienti della stagione estiva. Le due cose cozzano moltissimo: una zuppa calda con ingredienti estivi! Però vi garantisco che è buonissima anche se si soffre il caldo consumandola. Ho quindi provato a fare una versione invernale /primaverile  per non incorrere nelle “incompatibilità climatiche”!


INGREDIENTI (X4 persone)


100g porro affettato

200g foglie di bietole mondate

200g patate

1 cucchiaio olio evo

1L acqua per una versione come in foto – 800g per una versione più simile al passato di verdure


PROCEDIMENTO

In una pentole mettere il cucchiaio di olio evo, il porro affettato, le patate tagliate a cubetti e le foglie di bietola tagliate a striscioline.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e mescolando aspettare 5 minuti che le foglie di bietola e il porro appassiscano un po’.

Aggiungere tutta l’acqua, salate e far bollire per circa 30 minuti senza coperchio.

NON E’ UNA ZUPPA, NON E’ UNA MINESTRA CORPOSA E SUCCULENTA, è proprio una ZUPPETTA, semplice, con un sapore delicato, per iniziare, ad esempio a cena, o da consumare come unico piatto per restare leggeri e favorire la diuresi (volevo scrivere: “per fare tanta pipì”, ma poi ho pensato che fosse poco professionale!!!)

E CHE PIPI’ SIA!!!

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