ZUPPETTA DI BIETOLE,
PATATE E PORRI
Mia
madre spesso fa una zuppa del genere ma al posto delle bietole usa le foglie
della zucca verde lunga (in Sicilia è chiamata tenerume) o con i fiori di
zucca, quindi ingredienti della stagione estiva. Le due cose cozzano
moltissimo: una zuppa calda con ingredienti estivi! Però vi garantisco che è
buonissima anche se si soffre il caldo consumandola. Ho quindi provato a fare
una versione invernale /primaverile per
non incorrere nelle “incompatibilità climatiche”!
INGREDIENTI (X4
persone)
100g porro affettato
200g foglie di
bietole mondate
200g patate
1 cucchiaio olio evo
1L acqua per una
versione come in foto – 800g per una versione più simile al passato di verdure
PROCEDIMENTO
In una pentole mettere il
cucchiaio di olio evo, il porro affettato, le patate tagliate a cubetti e le
foglie di bietola tagliate a striscioline.
Aggiungere mezzo bicchiere di
acqua e mescolando aspettare 5 minuti che le foglie di bietola e il porro
appassiscano un po’.
Aggiungere tutta l’acqua, salate e
far bollire per circa 30 minuti senza coperchio.
NON E’ UNA ZUPPA, NON E’ UNA
MINESTRA CORPOSA E SUCCULENTA, è proprio una ZUPPETTA, semplice, con un sapore delicato, per iniziare, ad
esempio a cena, o da consumare come unico piatto per restare leggeri e favorire
la diuresi (volevo scrivere: “per fare tanta pipì”, ma poi ho pensato che fosse
poco professionale!!!)
E CHE PIPI’ SIA!!!
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