Spaghetti di riso con
gamberi e verdure
QUESTO E’ UNO DEI PIATTI PREFERITI
IN CASA MIA, ANCHE I BAMBINI NE VANNO MATTI!!
INGREDIENTI (x 4 persone, preferibilmente a pranzo!)
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250g Spaghetti di riso
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300g gamberetti sgusciati surgelati
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2 carote grandi pelate e tagliate joulienne
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1/3 di cavolo verza tagliato joulienne
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10 foglie di insalata (io ho usato una lattuga
pesciatina)
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100 mL di Tamari o salsa di soia
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Olio evo 3 cucchiai
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2 spicchi grandi di aglio
1. Un’ora prima di preparare il piatto, gli spaghetti
di riso, vanno messi a bagno in una ciotola con acqua fredda, immersi
completamente. Trascorsa l’ora vanno tirati su con le mani a mucchietti e
tagliati con una forbice per ridurre un po’ la loro lunghezza e poi vanno
scolati in uno scolapasta perché devono asciugarsi bene prima di essere usati
2. Pestare in un mortaio l’aglio e renderlo quasi una
crema
3. Mettere in padella l’olio, aggiungere l’agio e
aspettare di sentire il suo odore, appena inizia a sfrigolare (non deve mai
diventare scuro) vanno aggiunti 2 cucchiai di tamari
4. Dopo pochissimi minuti aggiungere i gamberi (se
avete tempo fateli scongelare in frigo per circa 3 ore altrimenti potete usarli
congelati) e far cuocere per 5 minuti
5. Aggiungere gli spaghetti e tutto il tamari
rimasto, mantecare bene con 1 cucchiaio e una forchetta o due forchette di
legno
6. Aggiungere il cavolo cappuccio a joulienne e le
carote prima pelate e poi tagliate joulienne e mantecare bene
7. Lasciate per qualche minuto a fuoco ancora acceso
ad insaporire e nel frattempo tagliuzzare la lattuga
8. Aggiungere la lattuga e spegnere la fiamma
continuando a mantecare
Servite e gustate!!
VERSIONE VEGANA: Stesso identico procedimento ma sostituiendo i gamberi con 200g di tofu tagliato in pezzetti quadrati precedentemente saltato in padella con un cucchiaio di olio per la tostatura. Presto posterò la ricetta!
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