PASTA CON SUGO DI
ZUCCA GIALLA
SUGGERISCO DI ANTICIPARE QUESTA
PORTATA CON UNA PORZIONE DI VERDURE CRUDE e ancora meglio se con VERDURE MOLTO
FIBROSE come cavoli i crudi e aggiunta di una manciata di semi misti e 2 noci
Insalata di cavolo cappuccio viola e puntarelle condita con aceto di melograno, 1 cucchiaino di olio e poi ho aggiunto semi misti e 1 noce. |
INGREDIENTI (x 4 persone, preferibilmente a pranzo!)
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700g ZUCCA GIALLA
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Io ho usato pasta di farro integrale bio (60g x
un bimbo di 5 anni, 80g per me e per mio figlio di 9 anni, 100g per mio marito)
ma può andare bene anche un altro cereale o pasta senza glutine.
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Olio evo spremuto a freddo 2 cucchiai
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1 spicchio di aglio e 1 scalogno
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Peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
1. In una padella mettere i 2 cucchiai di olio, lo
spicchio di aglio e lo scalogno tagliati finemente(e il peperoncino se non ci
under 18!)
2. Appena inizia a sfrigolare (non deve mai diventare
scuro) aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua e dopo 5 minuti aggiungere la zucca
tagliata a cubetti
3. Salare e coprire con un coperchio
4. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti e
poi schiacciare con la forchetta.
(lo scopo è di renderla schiacciabile
così da produrre un companatico che leghi la pasta, in altre ricette vi
suggerirò di lasciarla croccante)
Questa è una sorta di base , può essere
utilizzato nei giorni in cui è indicata VERDURE CRUDE + CARBOIDRATO CONDITO CON
VERDURE COTTE ma può anche essere utilizzato nelle soluzioni “PIATTO UNICO”
aggiungendo sopra del parmigiano oppure arricchendo il sugo di verdura con un
formaggio fresco oppure dei gamberetti o del calamaro o del pesce spada o dei
dadini di speck ecc.
VERSIONE VELOCISSIMA (oppure VERSIONE DA
ANTIPASTO!): crostone di pane tipo 2 tostato (fino a 100g per una donna a
pranzo) con sopra questo sugo e volendo una delle proteine indicate per
preparare un piatto unico. Importante: quando consumate il crostone, la zucca è
calda e il crostone è freddo ;-)!!!
La stessa ricetta può
essere usata per preparare un PRIMO VELOCE con riso basmati integrale oppure
farro o quinoa (Più AVANTI LE RICETTE)
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