Io su questa terra ci ho messo i piedi....ma non per calpestarla!!!!

venerdì 3 aprile 2020

FUSILLI DI FARRO INTEGRALE CON SUGO DI ZUCCA GIALLA


PASTA CON SUGO DI ZUCCA GIALLA


SUGGERISCO DI ANTICIPARE QUESTA PORTATA CON UNA PORZIONE DI VERDURE CRUDE e ancora meglio se con VERDURE MOLTO FIBROSE come cavoli i crudi e aggiunta di una manciata di semi misti e 2 noci

Insalata di cavolo cappuccio viola e puntarelle condita con aceto di melograno, 1 cucchiaino di olio e poi ho aggiunto semi misti e 1 noce.

INGREDIENTI (x 4 persone, preferibilmente a pranzo!)
·         700g ZUCCA GIALLA
·         Io ho usato pasta di farro integrale bio (60g x un bimbo di 5 anni, 80g per me e per mio figlio di 9 anni, 100g per mio marito) ma può andare bene anche un altro cereale o pasta senza glutine.
·         Olio evo spremuto a freddo 2 cucchiai
·         1 spicchio di aglio e 1 scalogno
·         Peperoncino (facoltativo)


PROCEDIMENTO

1.  In una padella mettere i 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e lo scalogno tagliati finemente(e il peperoncino se non ci under 18!) 

2.  Appena inizia a sfrigolare (non deve mai diventare scuro) aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua e dopo 5 minuti aggiungere la zucca tagliata a cubetti 

3.  Salare e coprire con un coperchio

4.  Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti e poi schiacciare con la forchetta.


(lo scopo è di renderla schiacciabile così da produrre un companatico che leghi la pasta, in altre ricette vi suggerirò di lasciarla croccante)
Questa è una sorta di base , può essere utilizzato nei giorni in cui è indicata VERDURE CRUDE + CARBOIDRATO CONDITO CON VERDURE COTTE ma può anche essere utilizzato nelle soluzioni “PIATTO UNICO” aggiungendo sopra del parmigiano oppure arricchendo il sugo di verdura con un formaggio fresco oppure dei gamberetti o del calamaro o del pesce spada o dei dadini di speck ecc.



VERSIONE VELOCISSIMA (oppure VERSIONE DA ANTIPASTO!): crostone di pane tipo 2 tostato (fino a 100g per una donna a pranzo) con sopra questo sugo e volendo una delle proteine indicate per preparare un piatto unico. Importante: quando consumate il crostone, la zucca è calda e il crostone è freddo ;-)!!!

La stessa ricetta può essere usata per preparare un PRIMO VELOCE con riso basmati integrale oppure farro o quinoa (Più AVANTI LE RICETTE)



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