Io su questa terra ci ho messo i piedi....ma non per calpestarla!!!!

lunedì 30 marzo 2020

FILETTO DI NASELLO "CROSTATO"


FILETTO DI NASELLO “CROSTATO”
Davide ha deciso che sia chiama così!!



Per comodità e soprattutto in quarantena, un po’ di pesce surgelato a bordo fa comodo. Poi, non avendo lische anche i bambini che non preferiscono il pesce lo accettano di più…andiamo ad insaporirlo!!!!


INGREDIENTI (x 4 persone)
·         500g g di filetti di nasello surgelati a bordo
·         10 olive
(qualcuno riderà per il numero ma ho calcolato che 3 olive verdi, o 2 nere, non cambiano la struttura del pasto…)
·         2 cucchiai e mezzo olio evo
·         1 spicchio di aglio in piccoli pezzetti
·         Un cucchiaino di capperi dissalati
·         4 cucchiai di farina tipo 2

1.  Decongelare i filetti la sera per la mattina e viceversa, a seconda di quando dovete usarli, in frigo
2.  Quando decongelati bene passarli sotto l’acqua corrente e poi nella farina (l’acqua consente alla farina di attaccarsi bene)
3.  In una padella mettere l’ olio, l’agio, i capperi e le olive

 
4.  Appena l’aglio inizia a sfrigolare (non deve mai diventare scuro) aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua e dopo 5 minuti aggiungere i filetti
5.  Salare e coprire con un coperchio
6.  Lasciar cuocere a fuoco medio 10 minuti, poi girare i filetti dal lato opposto. Sono pronti quando entrambi i lati sono “crostati” come nella foto.
Possono essere serviti così oppure con succo di limone.

Io li ho accompagnati con un’insalata di cavolo cappiccio, radicchio, carota e semi misti condita con olio, limone e po’ di aceto di melograno e un po’ di salsa di soia.
          

I BAMBINI ancora non mangiano il cavolo cappuccio crudo quindi, per loro, ho lasciato delle carote crude solo pelate che hanno spolverato e come primo gli ho fatto un po’ di pasta integrale con crema di cavolo broccolo (vedi ricetta) così da fargli comunque consumare una buona dose di verdure.

Questa ricetta è adatta quando non è reperibile il pesce fresco oppure per quando abbiamo già speso troppo per il pesce nella stessa settimana ;-)

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