PAN CAKE
Base
INGREDIENTI
Per circa 10 pan cake dimensione media
·
200g farina tipo
2 possibilmente di grani antichi
·
250g bevanda di soia (BIO E SENZA ZUCCHERI
AGGIUNTI)
·
1 uovo (da galline allevate a terra)
·
2 cucchiai di olio evo
·
1 cucchiaio di semi di lino o chia
·
2 cucchiai di aceto di mele + Mezzo cucchiaino
di bicarbonato (insieme sono il sostituto di mezza bustina di lievito per
dolci)
Questa è la base e permette di preparare dei pan cake che si
possono già consumare , senza altre aggiunte con cappuccino di soia o con latte
di mucca. Per chi li accompagna con bevande vegetali si riso o avena o altro
cereale, in primo luogo, assicuratevi che non ci siano zuccheri aggiunti, poi
abbinateci 18g di mandorle oppure 2 noci.
PER CHI PREFERISCE SPALMARE SUL PAN CAKE DELLA MARMELLATA
OPPURE UN VELINO DI MIELE o di sciroppo , SUGGERISCO DI AGGIUNGERE 18G DI
MANDORLE che possono anche essere appiccicate sul pan cake (vedi esempio in
foto…che è con il pane…ma non trovavo la foto con il pan cake sigh!)
1. METTERE IN UNA CIOTOLA LA FARINA CON IL
BICARBONATO E MESCOLARE BENE
2. FARE LA CLASSICA FONTANA NELLA QUALE AGGINGETE 1
UOVO E L’OLIO
3. CON UNA FORCHETTA O UNA FRUSTA DA DOLCI MESCOLTE UN
PO’ solo nella aprte centrale E POI PIANO PIANO AGGIUNGETE IL LATTE CERCANDO DI
NON FARE GRUMI ( se si formano non diperatevi…non succede nulla di gravissimo)
4. AGGINGERE 2 CUCCHIAI DI ACETO DI MELE
5. METTETE a
riscaldare una PADELLA SUL FUOCO ALTO (non altissimo) E QUANDO è CALDA
6. CON UN MESTOLO VERSATE UNA QUANTITA’ DI PASTELLA
PARI CIRCA A 3 CUCCHIAI (in una padella grande ce ne stanno 4 o 5) E COPRITE
CON UN COPERCHIO
7. E’ IL MOMENTO DI GIRARLI QUANDO VEDETE IN
SUPERFICIE DELLE BOLLE CHE DIVENTANO BUCHI
8. GIRATELI E POTETE TOGLIERLI QUANDO ANCHE L’ALTRO
LATO SARA’ MARRONCINO.
Sono
Dolci ma NON C’E’ ZUCCHERO....magiaaaaa!!!!!!!
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