PAN CAKE
CON GOCCE DI
CIOCCOALTO
INGREDIENTI
Per circa 10 pan cake
dimensione media
·
200g farina tipo
2 possibilmente di grani antichi
·
250g bevanda di soia (BIO E SENZA ZUCCHERI
AGGIUNTI)
·
1 uovo (da galline allevate a terra)
·
2 cucchiai di olio evo
·
40g gocce di cioccolato fondente o pezzettini di
cioccolato fondente
·
2 cucchiai di aceto di mele + Mezzo cucchiaino
di bicarbonato (insieme sono il sostituto di mezza bustina di lievito per
dolci)
1. METTERE IN UNA CIOTOLA LA FARINA CON IL
BICARBONATO E MESCOLARE BENE
2. FARE LA CLASSICA FONTANA NELLA QUALE AGGINGETE 1
UOVO E L’OLIO
3. CON UNA FORCHETTA O UNA FRUSTA DA DOLCI MESCOLTE UN
PO’ solo nella parte centrale E POI PIANO PIANO AGGIUNGETE la bevanda di soia
CERCANDO DI NON FARE GRUMI ( se si formano non diperatevi…non succede nulla di
grave!)
4. AGGIUNGETE LE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE (io ne
ho messi 2 cucchiai…abbondanti J)
5. AGGINGERE 2 CUCCHIAI DI ACETO DI MELE e mescolate
bene
6. METTETE a
riscaldare una PADELLA SUL FUOCO ALTO (non altissimo) E QUANDO è CALDA
7. CON UN MESTOLO VERSATE UNA QUANTITA’ DI PASTELLA
PARI CIRCA A 3 CUCCHIAI (in una padella grande ce ne andranno 4 o 5) E COPRITE
CON UN COPERCHIO
8. E’ IL MOMENTO DI GIRARLI QUANDO VEDETE IN
SUPERFICIE DELLE BOLLE CHE DIVENTANO BUCHI
9. GIRATELI E POTETE TOGLIERLI QUANDO ANCHE L’ALTRO
LATO SARA’ MARRONCINO.
Sono
Dolci ma NON C’E’ ZUCCHERO!!!!!!!
Se
ne dividete uno in 2, come ho fatto io nella foto, sembrano molto goduriosi E I
BAMBINI NON SI ACCORGONO CHE NON SONO TANTO DOLCI.
QUESTA E’ LA VERSIONE COLAZIONE
MA VA per i bambini va bene ANCHE A MERENDA AGGINGENDO 2 NOCI!!!
Non si mangia per riempire i vuoti ma se il cibo, ogni tanto, dà un senso di soddisfazione c’è meno stress, l’intestino è più felice e il sistema immunitario funziona meglio!!!!
Nessun commento:
Posta un commento