MOUSSE DI RICOTTA AL CACAO
Io ho una tremenda abitudine: trovo le ricette e le stravolgo, nel senso che non cambio un solo ingrediente alla volta, così da avere una sola variabile, ma almeno tre e tutti mentre ho le mani in pasta.....quindi spesso so da dove sono partita ma non mi ricordo più come sono arrivata all'effetto finale. Quest'ultimo inoltre, spesso non è particolarmente piacevole e avendo cambiato troppi fattori non riesco a riconoscerne la causa. Questa mousse invece mi ha dato grandi soddisfazioni: la mia modifica è risultata buonissima subito! La ricetta l'ho trovata sulla confezione di cacao amaro che compro abitualmente. All'origine prevedeva 3 albumi montati, della panna montata e del liquore; i primi due sono stati eliminati e l'aroma del terzo è stata sostituita con la cannella, è diventata una ricetta velocissima e sana.
Ecco gli ingredienti, per 4 persone:
- 300 grammi di ricotta fresca;
- 5 cucchiai di cacao amaro;
- 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo;
- un po' di cannella.
Lavorare la ricotta con lo zucchero,
aggiungere il cacao, qualche spolverata di cannella e mescolare bene.
Versare in un bicchiere o altro contenitore che preferite con un
sacco a poche. Lasciare i bicchieri in frigo per qualche ora e
spolverizzare con la cannella prima di servire.....VELOCISSIMO!
Valori nutrizionali:
|
Per intera ricetta |
Per porzione |
ENERGIA |
750 Kcal |
187,5 Kcal |
PROTEINE
|
36,91g |
9,2g |
LIPIDI |
45,76g |
11,4g |
CARBOIDRATI |
51,08g |
12,8g |
FIBRA |
16,4g
|
4,1g
|
COLESTEROLO |
171mg
|
42mg
|
CALCIO |
1.025mg
|
256,2mg
|
FERRO |
11,91mg
|
3mg
|
Caratteristiche nutrizionali del
piatto:
La presenza del cacao in polvere rende
questo dolce particolarmente interessante dal punto di vista
dell'apporto in polifenoli, i quali contribuiscono, in particolare, a
mantenere sane le nostre arterie. Alcuni studi hanno inoltre
mostrato che il cacao amaro contribuisce alla riduzione del
colesterolo “cattivo” e che la cannella ha azione di controllo
sulla glicemia. Il cacao favorisce l'introito di vitamine e sali
minerali, in particolare:
Vitamine: tiamina (vit. B1) 0,08 mg;
riboflavina (vit. B2) 0,30 mg; niacina (vit. B3) 1,70 mg; acido
folico (vit. B9) 38,00 mcg; vit. A 7 mcg; vit. C 0 mg.
Sali minerali: sodio 950 mg; potassio 1500 mg; ferro 14,3 mg; calcio 51 mg; fosforo 685 mg; zinco 6,9 mg.
Sali minerali: sodio 950 mg; potassio 1500 mg; ferro 14,3 mg; calcio 51 mg; fosforo 685 mg; zinco 6,9 mg.
Consiglierei questa mousse a colazione,
accompagnata da qualche biscotto integrale senza zucchero, oppure, un
po' meno di una porzione, a merenda.
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