LASAGNETTA DI CECI E CICORIE AL LIMONE
CON CARCIOFI AL VINO
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E dopo la torta di ceci e cicorie.........ci complichiamo la vita!!!! E' un altro piatto vegetariano gustosissimo e il succo di limone fa davvero la differenza. E' un po' più laboriosa delle mie solite ricette ma avendo precedentemente scottato e lessato cicorie e carciofi diventa velocissima.
INGREDIENTI
1 CIPOLLA
2 CAROTE
6 CARCIOFI PULITI (senza foglie e tagliati a fettine sottili)
280g circa di CICORIE LESSATE
300G DI FARINE DI CECI
ACQUA Q,B
AGLIO Q.B.
SALE Q.B.
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 LIMONE
Preparare delle torte di ceci e cicorie come nella ricetta precedente. Mettere in una padella dell'olio evo con 2 carote tagliate a rondelle sottili ed una cipolla grande affettata finemente. Lasciare appassire la cipolla e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere carote e cipolle per circa 10 minuti poi aggiungere le fettine di carciofo molto sottili (io le avevo scottate e poi congelate), salare e coprire. Lasciar cuocere per circa 5 minuti o comunque fino a quando i carciofi non risultano morbidi.
Con un coppa pasta dare la forma di grossi cerchi alla torta di ceci; ogni cerchio sarà bagnato con succo di limone e alternato con i carciofi morbidi anch'essi conditi con un po' di succo di limone, coprire, poi con un altro cerchio di torta di ceci bagnato con succo di limone.
E' INCREDIBILMENTE FENOMENALE!!!!......la foto scoraggia ma fidatevi!!!!!
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